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커피에 관한 흥미로운 사실들

by 왓더곤 2023. 4. 30.
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반갑습니다 오늘은 커피에 대해서 한번 알아보려고하는데요 

우리 일상에서는 이제 빠질 수 없는 커피이죠 

 

저같은 경우는 커피를 안먹으면 머리가 어지러울 정도라는 ...

 

커피는 석유 다음으로 세계에서 두 번째로 많이 거래되는 상품입니다. 

정말 정말 커피는 전세계적으로 많이 거래가 되는 상품인데요 

물보다 거래량이많죠 

그만큼 매일매일 수백만 명의 사람들이 소비하므로 수요가 매우 높은데요 

전세계적으로 소비되는 인기있는 음료입니다. 

전세계 많은 국가 특히 남미, 중미 및 아프리카에서 대량으로 생산이되고 

이지역의 커피는 상대적으로 낮은 비용으로 생산될 수 있다보니 바이어들에게 

매력적인 제품이됩니다. 
높은 수요 , 낮은 생산비용 , 다양성 ,경쟁 및 유동성의 조합으로 
커피는 석유의 다음으로 거래가 많이되는 상품인거죠 


 

커피는 또한 좋다 나쁘다란 이야기들이 많죠 하지만 커피는 색상이나 우리의 인식보다는 좋은 부분이 많습니다. 

 

커피를 마시면 제2형 당뇨병 발병을 줄일 수 있습니다. 

 

 

커피콩

커피의 카페인은 지구력을 향상 시키고 인지된 노력을 줄임으로써 

운동능력을 향상 시킬수있습니다. 

또한 뇌 기능을 개선하고 주의력을 높일 수 있습니다. 
간질환을 예방하며 간암 위험율을 줄일수있습니다. 

 

 

커피의 대표적효능

 

 


커피의 향은 스트레스와 불안을 줄이는데 도움이됩니다. 

 

연구에 따르면 커피의 향을 흡입하면 이완 및 스트레스 해소와

관련된 뇌의 특정 영역이 활성화가되는데 

도파민과 세로토닌과 같은 뇌의 특정 신경 전달 물질 생성을 자극한다고하네요 

 

그리고 마시면서 향을 맡게 되었을때 더 욱 더 휴식의 상황에 스트레스를 줄여주는 요소가 되기도 하는거같아요

 

저녁에 글을쓰는데도 지금도 커피가 당기네요

 

 

커피의 산도는 충치로 부터 치아를 보호하는데 도움이 될 수있습니다. 

커피는 치아를 착색시키는 것으로 알려져 있지만 산도가 높기 때문에 

충치를 유발할수있는 해로운 박테리아의 성장을 예방할수있는데요 

구강의 pH수준이 산성이면 충치를 유발하는 박테리아의 성장에 

도움이 되지않는 환경을 조성합니다. 

이는 충치를 유발하는 박테리아가 알카리성 환경에 번성하기 때문입니다. 

이러한 산도는 박테리아에 적대적인 환경을 조성하여 충치 발생 위험을 줄입니다. 

물론 가장좋은것은 아무래도 커피를 마시고나서 

양치질을 해주는것이 가장 베스트이긴 하겠죠? 

 

 

 

커피콩은 실제로 커피나무에서 자라는 과일의 씨앗입니다. 

 

진하게 로스팅된 커피일수록 함유된 카페인이 적어집니다. 

 

 

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